最新动态
 
最新动态
 
  最新动态 - 最新动态
 

图书馆举行美国学者杜艾文先生(Alvin Dueck)赠书仪式


    2017年6月16日,美国学者杜艾文先生赠书仪式在图书馆举行,我校副校长邹吉忠、图书馆馆长李德龙、哲学与宗教学学院教授游斌、图书捐赠者杜艾文先生、随行助手及图书馆部室主任共同出席赠书仪式。
 
           

    李德龙馆长主持赠书仪式,他首先代表中央民族大学图书馆向杜艾文先生的慷慨捐赠表示衷心感谢,对促成本次图书捐赠的哲学与宗教学学院游斌教授表示衷心感谢。李馆长在捐赠仪式上介绍说,杜艾文教授是美国富勒心理学研究院文化心理学资深教授,杜艾文先生将一生积累的5000册宗教与心理学英文藏书,自行出资从美国运抵我校,并全部无偿捐赠给图书馆。这是继20世纪80年代著名学者洪煨莲先生委托王锺翰先生将数万册中、英文图书捐赠我校之后,图书馆接收的规模最大一次外文图书捐赠。该批赠书总码洋价值约150万元人民币,图书馆专门设立了“富勒宗教与心理阅览室”典藏,供全校各族师生阅览。


        


    邹吉忠副校长在赠书仪式上发表了讲话,他热烈欢迎杜艾文先生不远万里带着他的团队、学问和图书来到中央民族大学,他代表中央民族大学56个民族师生向杜艾文先生的捐赠表示衷心感谢,向本次捐赠工作的顺利进行付出辛苦的人士表示感谢。邹副校长讲到,一流大学、一流学科的建设,离不开一流图书的建设,希望这批图书中的知识、文化得以良好的传播和利用,希望杜艾文先生能继续加强与中央民族大学的交流合作。


         


    游斌教授作为本次图书捐赠的促成者,详细介绍了杜艾文先生捐赠该图书的初衷和缘由,他谈到杜艾文先生两次与中央民族大学联合举办中美双边学术会议,十分认同中央民族大学“美美与共、知行合一”的校训。杜艾文先生在赠书仪式上发表感言,希望该批图书可供中央民族大学各族师生阅览,希望该批图书能对中央民族大学的宗教心理学建设有所帮助。


         


    图书捐赠仪式中,邹副校长代表中央民族大学向杜艾文先生赠送了图书馆馆藏珍贵典籍《御制外苗图》复印本,李德龙馆长向杜艾文先生赠送了《图书捐赠典藏证书》,杜艾文先生也当场向图书馆赠送了英文本心理学《百科全书》及他的著作。
    图书捐赠仪式结束后,邹副校长、李德龙馆长、杜爱文先生等一行人共同参观了“富勒宗教与心理阅览室”及赠书。


                                         供稿人 塔娜

 
本馆概况|最新动态|文献传递服务|党建园地|中央民族大学|校园门户
中央民族大学图书馆 版权所有  地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮编:100081  办公电话:010-68932489  book@muc.edu.cn